Алексей Навальный согласился на дебаты с Марией Захаровой

Политик Алексей Навальный согласился на дебаты с представителем министерства иностранных дел Марией Захаровой. Она позвала его на дебаты после того, как он упомянул ее во время трансляции своей программы «Россия будущего» на YouTube.

Захарова обратилась к Навальному в Facebook и призвала его к разговорам онлайн, а «не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов». После ответа Навального Захарова добавила, что «прямой разговор» пройдет 1 мая.

Навальный во время прямой трансляции обсуждал интервью Захаровой журналисту Михаилу Зыгарю. Во время интервью Зыгарю Захарова рассказывала, как видела в детстве, что богатые люди «соответствующим образом одеты, занимаются неким делом, путешествуют на самолетах», а остальные «ни на что не претендуют». Навальный обвинил Захарову в том, что та поддерживает кастовую систему общества.

В 2018 г. директор Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором вызывал его «на поединок». На ответное предложение Навального провести дебаты он заявил, что приглашал его «на другое». После этого ООО «Мясокомбинат "Дружба народов"», фигурировавшее в расследовании Навального о поставках для Росгвардии, подало на Навального в суд с требованием удалить расследование. В 2019 г. иск был удовлетворен.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться