Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерал-майора. Об этом на своей странице во «В контакте» написал сам Кадыров. По его словам, он узнал об этом лично от президента в ходе телефонного разговора.

На момент написания новости на официальном интернет-портале правовой информации указ о присвоении Кадырову звания генерал-майора опубликован не был.

«Президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит», ‒ написал Кадыров. Он выразил благодарность президенту за присвоение нового звания, добавив, что готов выполнить его приказ «самой повышенной сложности» на любом континенте.

Помимо этого главу Чечни перевели из структуры МВД в Росгвардию. Кадыров поблагодарил директора Росгвардии Виктора Золотова за это решение.

Кадыров удостоен ряда наград и званий, в том числе звания Героя России. В 2009 г. на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении ему специального звания генерал-майора милиции. Глава Чечни также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 г.), орденом Мужества (2003 г.) и орденом Почета (2015 г.).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться