Песков оценил заявление Турции о военной помощи Азербайджану

Россия категорически против заявлений об оказании военной поддержки любой из сторон конфликта в Нагорном Карабахе, ситуация должна быть урегулирована путем переговоров, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В Кремле прежде всего исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-то военной поддержке или военной активности однозначно подливают масло в огонь. Мы категорически против этого», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия призывает все страны, особенно Турцию, предпринять усилия для того, чтобы убедить стороны конфликта «прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию этого застарелого конфликта политико-дипломатическими способами».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан за столом переговоров и на поле боя.

Крупное наступление азербайджанской армии по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября, впервые за 26 лет с момента подписания соглашения о прекращении огня. Применяется тяжелая артиллерия, системы залпового огня, авиация и тяжелая бронетехника. Стороны уже сообщали о погибших солдатах в результате боестолкновений, также имеются жертвы среди мирных жителей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться