Байден высказался за многосторонний подход к отношениям с Россией

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джо Байден высказался за многосторонний подход к отношениям с Россией, рассказал он в интервью CNN.

«Я знаю одно — мы не можем делать все в одиночку. И именно поэтому мы должны быть частью более крупной команды, занимающейся не только Ираном, но и (отношениями) Россией, Китаем и целым рядом других вопросов», — сказал Байден. По его словам, действующему президенту Дональду Трампу следует прийти на его инаугурацию. По мнению Байдена, присутствие на инаугурации Трампа покажет мирную передачу власти между партиями. 

Выборы президента состоялись 3 ноября, однако официально итоги еще не подведены. По предварительным итогам, опубликованным Fox News, бывший вице-президент страны Джо Байден набрал достаточное количество голосов выборщиков, чтобы одержать победу. Сейчас команда Трампа, включая его адвоката Руди Джулиани, пытается оспорить в судах итоги голосования, обвиняя демократов в фальсификациях. Ранее Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться