Путин назначил Чубайса спецпредставителем по связям с международными организациями

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития», — сказано в тексте указа.

Об уходе из «Роснано» Чубайс объявил ранее, 3 декабря. Эту компанию он возглавлял с 2008 г. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами назвал уход Чубайса «естественным ротационным процессом».

Сегодня Песков рассказал ТАСС, что Чубайс в новой должности не будет госслужащим и не войдет в штат сотрудников администрации президента.

3 декабря правительство России рекомендовало избрать на пост главы «Роснано» первого зампреда коллегии военно-промышленой комиссии Сергея Куликова. Сделать это ранее предложил Путин. Сегодня совет директоров «Роснано» проголосовал за назначение Куликова. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться