Армения сообщила о погибших в результате столкновений с Азербайджаном

Один военнослужащий Армении погиб и 13 были взяты в плен во время боевых действий 16 ноября на границе Армении и Азербайджана, сейчас ситуация относительно стабильная, договоренность о прекращении огня в основном сохраняется, говорится на сайте минобороны Армении.

«Армянская сторона имеет 1 погибшего и 13 пленных военнослужащих. Связь еще с 24 военнослужащими пропала в ходе боевых действий, и их судьба на данный момент неизвестна. Ведутся интенсивные работы по обнаружению военнослужащих. Под контроль противника перешло два боевых опорных пункта», — говорится в сообщении. При посредничестве России идут переговоры по разрешению ситуации и возвращению пленных армян. По данным Армении, в войсках Азербайджана до 70 военных были ранены или убиты, есть значительные потери военной техники. 

14 ноября Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на линии соприкосновения в Зангезурском районе Армении и Кельбаджарском районе Азербайджана. Минобороны Армении сообщило о попытке прорыва границы страны на востоке со стороны войск Азербайджана и заявило о крайней напряженности обстановки на этом участке, где идут «локальные бои». Минобороны Азербайджана тоже сообщило о боевых операциях на границе. В связи с этим Ереван заявил, что попросил у Москвы помощи в защите территориальной целостности страны.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться