Минобороны сообщило об ударах по 1053 военным объектам Украины

Российские ракетные войска и артиллерия в ночь на 20 апреля нанесли удары по 1053 военным объектам Украины, сообщило Минобороны России. Военная авиация поразила еще 73 объекта, а ПВО — восемь.

«Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1053 объектам украинской военной инфраструктуры. Среди них уничтожены: 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов, 910 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, а также 106 огневых позиций артиллерии», — сообщили в Минобороны.

По данным министерства, оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС России ночью поразила 73 военных объекта, в том числе четыре пункта управления, 57 мест скопления военной техники Украины и живой силы, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов. Также авиация уничтожила шесть танков, девять бронемашин и батарею гаубиц «Мста-Б».

Средства противовоздушной обороны России сбили в воздухе шесть украинских беспилотников и две тактические ракеты «Точка-У», добавили в министерстве. Также российские военные высокоточными ракетами уничтожили до 40 человек личного состава и семь единиц военной техники в районе Нововоронцовки и Кислевки.

С начала спецоперации на Украине российские войска уничтожили 140 самолетов, 496 беспилотников, 253 ЗРК, 2388 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1029 орудий полевой артиллерии и минометов, 2232 единицы специальной военной автомобильной техники.

24 февраля Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине. Целью таковой президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. 2 марта официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что российские военные устраняют «угрозу, которая до недавнего времени исходила со стороны Украины». В частности, как полагают в министерстве, в республике в ближайшее время должны были появиться базы НАТО и ядерное оружие.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться