Минобороны сообщило об отражении наступления ВСУ на нескольких направлениях

Попытки вооруженных сил Украины наступать на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях были успешно отражены российской армией, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Решительными действиями российских войск все атаки ВСУ и иностранных наемников отражены. Противник отброшен на исходные позиции», — сказал он. 

Уточняется, что на Купянском направлении ВСУ пытались организовать наступление на Першотравневое, Кисловку, Табаевку и Берестовое. На Краснолиманском направлении украинская армия пыталась форсировать реку Жеребец. На Николаево-Криворожском направлении предпринята попытка организовать наступление на населенные пункты Пятихатки, Садок, Ищенка, Безыменное Херсонской области, а также Терновые Поды Николаевской области.

По словам Конашенкова, потери ВСУ на Николаево-Криворожском направлении превысили 300 человек, на Купянском — 80 и на Краснолиманском — 30.

1 октября Минобороны признало потерю Красного Лимана в ДНР, которыйнаходился под контролем российской армии с мая. В ведомстве пояснили, что решение об отводе из города союзных войск «на более выгодные рубежи» было принято в связи с созданием угрозы окружения.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться