Путин снова не назвал фамилию Навального, но ответил на вопрос о его участии в выборах

Онлайн-трансляция «Ведомостей» с большой пресс-конференции президента России

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
15:58

На этом мы завершаем трансляцию. Спасибо, что были с нами!

15:54

Пресс-конференция Путина оказалась скудной на новости. Главная политическая новость - Путин идет на выборы самовыдвиженцем. Главная экономическая новость - масштабная налоговая амнистия для граждан и малого бизнеса. Из прочего - Путин назвал Навального российским Саакашвили, заявив, что его не хочет народ, и сказал, что Игорю Сечину, возможно, следовало бы явиться в суд по делу Алексея Улюкаева, но нарушения закона в неявке президент не видит.

15:50

«Вас в четыре часа в Кремле ждут Герои России», - напоминает Дмитрий Песков. Путин прощается, заранее поздравив журналистов и всю страну с Новым годом.

15:47

15 минут до предполагаемого конца пресс-конференции. Очень странный вопрос о связи «Евразэс» и санкций, Путин высказывается в том смысле, что таможенный союз выгоден для всех, и напоминает о росте ВВП союза на 1,8%.

15:42
15:42

Алексей Навальный после вопроса Собчак написал у себя в Twitter: «К моей коллекции "слова, используемые, чтобы не сказать Навальный" добавляется "тех, кого вы назвали». Он похвалил Ксению Собчак, написав: «Не могу не заметить, что Ксения - молодец, вопрос сформулировала чётко». Также Навальный счел, что Путин впервые «прямо признал», что недопуск Навального на выборы - «это осознанное политическое решение». «Про всякий «суд и судимости» уже никто и не говорит. Типа, вот мы власть и решили, что это вредно», - написал Навальный.

15:40

Журналисты все отчаяннее пытаются задать свои вопросы. Слово дают человеку, который многословно просит президента остановить освоение лесной зоны Владивостока.

15:39

Путин хвалит Рамзана Кадырова за программу вывоза детей из зон ближневосточных конфликтов. Называет главу Чечни по имени - «Рамзан».

15:38

Песков говорит, что пресс-конференция должна завершиться до 16.00. Соответственно, рекордной продолжительности общения Путина с журналистами сегодня не будет.

15:34

Путин затем начинает излагать предложенную им недавно программу поддержки рождаемости с «пособиями на первенца». Мы писали о ее деталях и затратах на нее, а также о том, почему она не решит демографическую проблему.

15:31

Вопрос от «Движения за жизнь». «Запрет абортов»? - уточняет Путин. Предлагают поддержать работу НКО, занимающихся помощью матерям. Путин достает принесенные бумаги. Говорит, что запрещение абортов - это путь к криминализации этой практики, «ничего нельзя ломать через колено». И обещает поддержать работу таких НКО.

15:28

Вот подробнее о Самотлоре. Суть: все нефтяники просили о льготах для обводненных месторождений, но получила их только «Роснефть» для Самотлора.

15:27

Вопрос «Ведомостей» - про Самотлор (Маргарита Папченкова). Почему льготы по обводненным месторождениям дали только «Роснефти» Игоря Сечина? Путин: «Это считают нефтяники? Имя этому решению не Сечин, а [министр энергетики] Новак». Президент имеет в виду, что это вопрос не администрации президента, а министерств.

15:25

О нефти (оказывается, нет - речь о консолидации наций, объединившихся при СССР для добыче нефти в Нижневартовске). Не утвердить ли звание «Район трудовой славы»? Журналист просит об автографе Путина.

15:20

Иракский Курдистан? Путин: решение об отложенной имплементации независимости - решение ваше, а не наше. Но процесс должен быть мягким, без нарушения территориальной целостности Ирана. Российские компании будут там работать.

Показать ещё