«Программный Продукт» вошел в ТОП-15 крупнейших поставщиков госсектора в области ИТ

14 января 2022
«Программный Продукт» вновь подтвердил свои позиции одного из лидеров рынка информатизации госсектора, заняв 13-е место в рэнкинге крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора, опубликованном ведущим исследовательским агентством CNews Analytics в конце 2021 года.
Цифровизация государственных органов уже признана одним из драйверов развития ИТ во всем мире – расходы на digital-решения для государства растут на как на фоне органических процессов, так и вследствие необходимости обеспечивать дистанционное взаимодействие органов власти с гражданами и бизнесом на фоне новых реалий.
Эта глобальная тенденция нашла отражение и в России. По прогнозам CNews Analytics, общая выручка топ-50 поставщиков ИТ в госсекторе в 2020 году уже выросла почти на 30% по сравнению с 2019 годом, до 224,9 млрд. В частности, сумма 100 крупнейших контрактов, заключенных госорганами и их подведомственными организациями в 2020 году, составила более 100 млрд руб., на фоне общего укрупнения госзаказов.
«Программный Продукт» нарастил выручку от решений, предоставляемых различным государственным организациями и органам власти более чем на 23%, при этом основная часть выручки компании получена от разработки и внедрения ПО, а не от поставок оборудования или услуг по интеграции ИТ-инфраструктуры. В этом сегменте «Программному Продукту» удалось расти быстрее рынка. В 2020 году, по данным аналитиков, доходы отечественных софтверных компаний, в том числе и в сфере заказной разработки, росли в среднем на 16%.
«Ожидаемое введение единых технологических стандартов, в том числе гарантирующих безопасность инфраструктуры государственных ИТ-сервисов, способно еще больше ускорить рост этой части ИТ-рынка. Несмотря на то, что многие информационные системы, используемые государством, уже можно считать достаточно «зрелыми», задачи по созданию единых стандартов разработки различных государственных АИС, остаются актуальными, равно как и внедрение инновационных технологий – от Big Data до элементов ИИ для госсервисов», — отмечает директор по маркетингу компании «Программный Продукт» Роман Малышев. По мнению компании, также важной задачей станет объединение разрозненных региональных ИТ-платформ в единое информационное пространство с общими стандартами управления, что позволит быстрее модернизировать такие системы.
С учетом постепенного восстановления экономики, компания ожидает, что потребность в надежных ИТ-решениях для государства будет расти, при том, что тренд на «дистанционный функионал» в таких сервисах сохранится.
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании