«Росгосстрах» в Приморье выплатил 4,3 млн рублей за не подлежащий ремонту Porsche Cayenne

01 апреля 2022
Филиал компании «Росгосстрах» в Приморском крае выплатил страховое возмещение владельцу попавшего в серьезную аварию автомобиля Porsche Cayenne 2019 года выпуска. Виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель престижного кроссовера — он не справился с управлением и совершил наезд на два автомобиля, припаркованных у края проезжей части. В последующем экспертиза установила конструктивную гибель машины.
Владелец Porsche Cayenne предусмотрительно застраховал свой автомобиль по полному пакету рисков, включающему угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После предоставления клиентом предусмотренного правилами страхования пакета документов происшествие было признано страховым случаем. «Росгосстрах» выплатил страхователю 4,3 млн рублей.
«Для автомобилей премиум-сегмента страховая защита всегда была очень актуальной — ведь даже незначительное повреждение такой машины влечет за собой серьезные затраты на ремонт, зачастую превышающие лимиты выплат по ОСАГО. А сейчас, когда цены на запчасти и восстановительный ремонт быстро растут, полис каско обеспечивает защиту и от инфляции, — отмечает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Приморском крае Ольга Осипова. — Кроме того по договору каско страховая компания обеспечивает ремонт или производит выплату и в том случае, когда вина за дорожно-транспортное происшествие лежит на клиенте, как произошло в данном случае».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании