ТМК сохранила позиции в топ-4 лучших сталеплавильщиков мира на чемпионате steelChallenge

15 апреля 2022
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла четвертое место на мировом онлайн-первенстве сталеплавильщиков steelChallenge, которое ежегодно проводит Всемирная ассоциация стали (World Steel Association) в онлайн-режиме.
Финалистом конкурса, состоявшегося в 16-й раз, стал мастер участка выплавки стали входящего в ТМК Волжского трубного завода (ВТЗ) Тимур Гайсин. В конце 2021 года он стал победителем регионального этапа состязания, заняв первое место в регионе «Европа и Африка».
На мировом первенстве в категории «Промышленность» его соперниками стали представители крупных металлургических компаний из Бразилии, Индии, Китая и Южной Кореи. Участникам предстояло смоделировать процесс выплавки стали заданной марки с помощью онлайн-симуляторов внепечной обработки и непрерывной разливки на портале steelUniversity. В этом году к выплавленной стали также предъявлялись дополнительные требования по экологичности – процесс необходимо было организовать с минимальными выбросами углекислого газа.
«Участие сотрудников ТМК в национальных и мировых чемпионатах – это знак качества, который демонстрирует высокую квалификацию специалистов компании. Самим сотрудникам такие конкурсы дают возможность проверить собственные силы, отточить навыки, расширить профессиональный кругозор и установить новые контакты. На чемпионате сталеплавильщиков мы уже традиционно демонстрируем высокие результаты – в полуфинале сталевары ТМК заняли первые четыре места в топ-5 лидеров. В корпоративном отборочном этапе, который организует Корпоративный университет ТМК2U, с каждым годом принимает участие все больше сотрудников, мы также вовлекли в этот процесс партнерские вузы. Уверены, что наши усилия дадут ощутимый эффект и будут способствовать укреплению имиджа рабочих специальностей и повышению профессионального мастерства в целом», – сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор ТМК2U Елена Позолотина.
Чемпионат steelChallenge проводится ежегодно с 2005 года. Участники распределяются по двум категориям (студенты и представители отрасли) и по пяти региональным группам («Северная и Южная Америка», «Восточная Азия и Океания», «Северная Азия», «Западная Азия», «Европа и Африка»). Российские металлурги участвуют в соревнованиях в группе «Европа и Африка». В 2021 году четвертое место в финале чемпионата занял сотрудник Северского трубного завода (СТЗ), входящего в ТМК, Александр Несмеев.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании