Росбанк и РусКлиматФонд высадили 10 тысяч деревьев в Подмосковье

23 мая 2022
21 мая в окрестностях города Кубинка Одинцовского района Московской области состоялась посадка 10 тысяч сеянцев сосны и дуба для восстановления лесного массива, пострадавшего от жука-короеда. Посадки прошли в рамках проекта «Леса для климата» некоммерческой организации «РусКлиматФонд» при поддержке Росбанка.
В посадках участвовали более 130 добровольцев, в том числе сотрудников Росбанка, усилиями которых удалось восстановить территорию площадью более 3 гектаров. Территория для посадки была специально подготовлена сотрудниками Шараповского лесничества, которые будут осуществлять последующий агротехнический уход за посаженными деревьями.
«Леса – надежные защитники климата, а значит и всего живого на планете. И с каждым годом проекты по посадке деревьев привлекают все больше неравнодушных людей, а ответственный бизнес активнее принимает в них участие, компенсируя тем самым углеродный след от своей деятельности. Благодарим наших постоянных партнеров - команду Росбанка - за поддержку и сотрудничество и желаем банку достичь углеродной нейтральности», - сказала президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.
«Благодаря совместным усилиям волонтеров, сотрудников фонда и работников лесных хозяйств, на сегодняшний день мы смогли восстановить более 20 гектаров лесов в российских регионах. С 2021 года при нашем участии было высажено более 90 тысяч молодых деревьев на территориях, пострадавших от природных бедствий, в частности Нижегородской, Самарской, Челябинской областях, в Подмосковье и Якутии. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем продолжать поддерживать экологические инициативы и вносить свой вклад в сохранение лесов нашей страны», - отметила директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.
Следующая посадка деревьев пройдет уже в ближайшие выходные в Красноярском крае. Чтобы стать волонтером и принять участие в посадках деревьев в своем регионе, нужно заполнить анкету на сайте «РусКлиматФонда». Все, кто не может присоединиться к посадкам лично, могут поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн. Сервис вышлет фото и координаты молодого леса. 
РусКлиматФонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.
Пресс-служба Росбанка press_service@rosbank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании