В индустриальном парке «Руднёво» появится более 3 тыс. рабочих мест

09 августа 2022
В районах Некрасовка и Косино-Ухтомский активно развивается транспортная, социальная и производственная инфраструктура. Строящиеся и уже готовые объекты осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.
Индустриальный парк «Руднёво» возводится на востоке столицы недалеко от станции метро «Лухмановская». Территория площадью 14,7 гектара включена в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и должна стать шестой производственной площадкой особой экономической зоны «Технополис Москва».
Таким образом, в «Руднёво» будут созданы максимально благоприятные условия для размещения инновационных высокотехнологичных предприятий. В частности, резидентов освободят от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего два процента. Будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.
«Некрасовка была построена как жилой спальный район в самых плохих традициях прошлого — без рабочих мест, без объектов соцкультбыта. Сегодня мы пытаемся исправить эту ситуацию. Помимо строительства метрополитена и дорог, в Некрасовке строятся новые детские сады, школы, объекты соцкультбыта. И очень важно, конечно, создание рабочих мест. Поэтому часть территории, которая в свое время была предназначена для строительства жилья, мы перевели в промышленные виды использования. И здесь, рядом с Некрасовкой, строится один из крупнейших промышленных кластеров Москвы», — сказал Сергей Собянин.
По его словам, уже в этом году введут 120 тысяч квадратных метров недвижимости, на которых разместят высокотехнологичные производства — от компаний по созданию беспилотников до организаций по выпуску медицинских изделий. В планах создать на этой площадке более трех тысяч рабочих мест.
«Дальше будем планировать следующие очереди развития этого индустриального парка для того, чтобы как можно больше создавать высокотехнологичных рабочих мест для жителей Некрасовки,», — отметил Мэр Москвы.
В числе преимуществ индустриального парка для резидентов «Руднёво»:
— возможности аренды современных производственных помещений (brownfields);
— возможность строительства объектов под нужды конкретного заказчика (Built-to-Suit);
— широкополосный доступ в интернет с максимальной скоростью один гигабайт в секунду и подключением к центру обработки данных;
— единое окно для взаимодействия с государственными структурами, в том числе с Росреестром, Роспотребнадзором, Ростехнадзором, ФНС;
— хорошая транспортная доступность: близость к МКАД, М5 «Урал» (Новорязанское шоссе), М7 «Волга» (Горьковское шоссе), строящимся МСД и трассе М12 Москва — Нижний Новгород — Казань, станциям метро «Некрасовка» и «Лухмановская», аэропортам Жуковский и Домодедово;
— развитая улично-дорожная сеть: предусмотрено строительство 5,5 километра дорог, устройство разворотных площадок с конечной станцией для наземного общественного транспорта;
— комфортные условия для сотрудников: общественные пространства (в том числе конференц-залы и переговорные), столовая и кафе, парковки для автомобилей.
Строительство индустриального парка началось в конце 2020 года.
Планируется возвести 16 производственных корпусов общей площадью около 120 тысяч квадратных метров.
При строительстве применяются самые современные технологии — элементы зданий сначала производят на заводе, затем привозят на площадку и собирают, как конструктор. Это позволяет сократить сроки строительства на 35–50 процентов, а стоимость работ — на 10–15 процентов.
«Руднёво» возводится с использованием отечественных строительных материалов (по ряду позиций импортозамещение выполнено на 100 процентов).
Ряд высокотехнологичных компаний уже изъявили желание арендовать более 80 процентов площадей индустриального парка.
Среди будущих резидентов производители имплантируемых медицинских изделий, реагентов для медлабораторий, печатных плат, электрических конденсаторов, трансформаторов, банкоматов и другие.
Сейчас общая строительная готовность корпусов «Руднёво» составляет около 90 процентов. Работы ведутся в две смены, ежедневно задействованы до 1700 человек.
Завершить строительство индустриального парка планируется до конца 2022 года.
Технополис, +7 968 614 77 16 pr@technomoscow.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании