Подмосковные производители напитков при необходимости компенсируют рынку уход иностранцев

Производство напитков в Московской области продолжает расти. В первом полугодии 2022 года промпроизводство в этом секторе экономики Подмосковья выросло более чем на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Производственный рост в сфере выпуска напитков в Подмосковье за первые шесть месяцев этого года составил 4,1%. Этот сектор традиционно является одним из самых крупных в регионе – объем отгруженной продукции предприятиями отрасли за отчетный период составил почти 80 млрд рублей. При этом отрасль активно развивается – в области регулярно запускаются новые производственные линии, что обеспечит стабильность и безопасность на рынке в случае ухода иностранных брендов», - отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева

Зампред также рассказала о действующих предприятиях и о новых проектах, реализуемых в отрасли. Так, по словам Зиновьевой, на сегодняшний день в Московской области в сфере производства напитков работает 20 крупных и средних предприятий. Еще свыше 250 компаний работают по этому же профилю в секторе малого предпринимательства.

Среди новых предприятий, начавших свою деятельность в Подмосковье, глава подмосковного Мининвеста отметила запуск завода «Святой источник», который открылся в этом году. Инвестиции в проект по производству бутилированной воды и напитков на территории Дмитровского г.о. составили на сегодня уже 5,5 млрд рублей, с доведением общего размера инвестиций до более чем 6,5 млрд рублей. Производственная мощность нового производства составляет до 500 млн бутылок воды ежегодно. На предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.

Еще один крупный проект по запуску производства безалкогольных напитков находится в стадии реализации. Группа компаний «Черноголовка» инвестирует более 3 млрд рублей в расширение действующего завода «Аквалайф». Сегодня на предприятии работает 10 производственных линий, мощность которых составляет 500 млн бутылок и банок напитков в год. Компания выпускает напитки под брендами «Черноголовка», «Байкал» и Fantola. В рамках расширения инвестор планирует увеличить мощности вдвое.

Таким образом, промышленность, выпускающая напитки в Московской области, активно растет и развивается. Сегодня регион обеспечивает рынки необходимым объемом поставок, а также готов увеличить объемы производства при возникновении такой необходимости.