ГТЛК завершила участие в деловой программе выставки и форума «Транспорт России 2022»

18 ноября 2022
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершила деловую программу на выставке и форуме «Транспорт России» в Москве.
Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих провел рабочие встречи с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.
В результате достигнутых на форуме договоренностей ГТЛК заключила лизинговые договоры на поставку по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» 94 автобусов в Астрахань и 31 автобуса в Пермь. Также ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Якутии, направленное на обновление флота для Ленского бассейна, и заключила договор лизинга на поставку судна на подводных крыльях «Метеор» с якутской компанией «Ленатурфлот».
В ходе форума глава ГТЛК Евгений Дитрих выступил с докладом на пленарной дискуссии «Транспортное машиностроение. Формула кооперации», где рассказал об инициативах компании, ориентированных на укрепление технологического суверенитета России. Руководитель компании также прочел лекцию о беспилотных технологиях и их влиянии на нашу жизнь для студентов транспортных вузов в студии Российского общества «Знание».
В рамках выставки ГТЛК договорилась о сотрудничестве с «Почтой России» при реализации проектов и программ развития цифрового транспорта, логистики, а также беспилотной авиации. Компания также подписала меморандумы о стратегическом партнерстве в целях поддержки и развития беспилотных технологий на транспорте с ООО НИЦ «Аэроскрипт» и ООО «Транспорт будущего». Был заключен лизинговый договор с нижегородской судоходной компанией «Водолет» на поставку ей судна на подводных крыльях «Метеор».
Кроме того, ГТЛК подписала акты по передаче в лизинг 2 отечественных вертолетов российским авиакомпаниям, вручив их представителям символические ключи от техники. Вертолеты Ми-8МТВ-1 в рамках программы льготного лизинга, реализуемой с применением механизма господдержки, в эксплуатацию получили «Конверс Авиа» и «Комиавиатранс». Всего с января 2022 года ГТЛК передала лизингополучателям 5 вертолетов по программе и еще 7 планирует поставить до конца декабря.
Пресс-служба ГТЛК pr@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании