Росбанк представил новогоднюю метавселенную

16 декабря 2022
Современные технологии открывают для прогрессивных компаний новый способ коммуникации. Вовлеченность в процесс, возможность быть участником, а не просто наблюдателем – это совершенно иной потенциал развития бизнеса.  Для Росбанка это не первый опыт создания метавселенной, ранее подобный проект был успешно реализован в рамках фестиваля Rosbank Future Cities.
Специально к Новому году Росбанк разработал цифровой интерактивный проект – «Новогоднее путешествие с Росбанком». Это многогранное пространство, где клиенты Банка и другие гости могут погрузиться в мир чудес, волшебства и приятных сюрпризов.
Метавселенная Росбанка представляет собой анимационную 3D площадку с несколькими открытыми локациями, возможностью взаимодействия между другими гостями цифрового пространства. При этом для погружения в метавселенную не нужны никакие специальные девайсы – все доступно в браузере ПК или смартфона на системе Android.
Перед тем, как начать путешествие, рекомендуется прослушать советы новогоднего снеговика, который поможет научиться управлять аватаром, а также расскажет о возможностях метавселенной Росбанка. Ваш персонаж может перемещаться в трехмерном пространстве, прыгать и, как уже было сказано, контактировать с другими гостями.
Пространство не ограничено линейным маршрутом, аватарам предоставляется свобода действий по принципу компьютерных игр с «открытым миром». Очередность посещения локаций, выбор активностей – все это на усмотрении каждого посетителя метавселенной. Аватар может подняться по гирлянде на гигантскую новогоднюю 3D елку. Игрушки для елки были в оригинале созданы сотрудниками и клиентами Росбанка, а затем оцифрованы в метавселенной. Благодаря технологии AR (дополненной реальности) можно «примерить» игрушки с елки Росбанка на своей собственной, домашней елке. Для этого достаточно использовать камеру своего смартфона. Аватар также может совершить увлекательную прогулку в парке ледяных фигур. В локации «Город подарков» гостей ожидает новогодний квест. Те, кто успешно выполнит задание, смогут принять участие в розыгрыше реальных подарков от Росбанка, который пойдет в январе. Разумеется, можно будет зайти в виртуальный офис Росбанка и прослушать поздравление от компании. Метавселенная также содержит «секретную» локацию - необходимо будет тщательно изучить цифровое пространство, чтобы ее найти. Это смотровая площадка, где аватар может полюбоваться новогодним салютом, а также посмотреть на панораму цифровых локаций метавселенной.
Новогодняя метавселенная Росбанка совмещена с другим цифровым пространством, фестивалем цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities 2022. Это тоже метавселенная, представляющая собой виртуальный город, наполненный объектами современного искусства. 
Пресс-служба Росбанка press_service@rosbank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании