ЛАНИТ – в ТОП-30 лучших работодателей страны

Крупнейший сервис HeadHunter представил рейтинг ТОП-100 работодателей 2022 года. Группа ЛАНИТ заняла 27-е место среди 103 компаний-финалистов с численностью сотрудников свыше 5000 человек. По результатам опроса соискателей группа – на 19-й строчке рейтинга. ЛАНИТ улучшила свои позиции в ТОП-100 по сравнению с прошлым годом.
HeadHunter ежегодно публикует рейтинг лучших работодателей России. В этот раз участие приняли 1996 компаний, и только 1082 вышли в финал. Место работодателя в списке формируется исходя из HR-анкеты, внутренней оценки eNPS и внешней оценки кандидатов. Суммируя итоги каждого из вышеперечисленных этапов, получается финальный общий балл. В этом году у ЛАНИТ он составил 104,01.

Также HeadHunter проводит опрос, чтобы выявить компании, пользующиеся наибольшим спросом у соискателей hh.ru. Все работодатели делятся по отраслям. Среди 184 компаний из сферы «IT и интернет» ЛАНИТ занял 19-е место, поднявшись на четыре строчки по сравнению с 2021 годом.

Ирина Бармина, директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ: «Наше ежегодное движение вверх в рейтинге HeadHunter – результат командной и системной работы всех подразделений и компаний, входящих в группу ЛАНИТ. Мы очень внимательно относимся к обратной связи от сотрудников компании и соискателей. Исходя из этого, постоянно работаем над улучшением процессов, реализацией внутренних и внешних проектов, направленных на HR-бренд, а также повышение вовлеченности и лояльности. Очень приятно, что наша работа заметна и, как результат, находит свое отражение в рейтинге».

В январе 2023 года портал «Хабр Карьера» назвал ЛАНИТ лучшим ИТ-работодателем России 2022 года.