Клиенты СберСтрахования стали чаще приобретать страховки для бегунов

15 мая 2023
Клиенты СберСтрахования в январе — апреле 2023 года оформили 3,5 тыс.  полисов «Спортивная защита» для занятий бегом — на 20% больше, чем в тот же период прошлого года. А по сравнению с январём — апрелем 2021 года, когда бегуны оформили 1,3 тыс. полисов, спрос вырос на 169%.
Полис «Спортивная защита» защищает от травм при занятиях более чем 250 видами спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне. В одном договоре можно указать до пяти видов спорта, а застраховать — до 30 человек. По данным за 2021-2022 годы, в среднем каждый 13-й такой полис включает бег.
В январе и феврале 2022 года клиенты включили бег в 331 и 388 полисов соответственно.  В этом году спрос на специализированные полисы в январе сохранился на сопоставимом уровне, а в феврале увеличился в полтора раза — клиенты оформили 621 договор. В апреле этого года количество застрахованных бегунов выросло на 13% по сравнению с апрелем 2022 года и на 142% — с апрелем 2021 года.
Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:
«Спрос на страхование бегунов традиционно увеличивается в тёплое время года и снижается зимой. Пики оформления полиса для бега обычно приходятся на май и сентябрь, когда в России проходят самые массовые забеги. Тем, кто побежит Зелёный Марафон 20 мая, не о чем беспокоиться, ведь в пакет участника уже включён полис СберСтрахования, который покрывает риск травм во время забега».
Благотворительный Зелёный Марафон Сбербанка в этом году пройдёт в 10-й раз. Забег станет одним из самых массовых спортивных мероприятий в стране: на старт выйдут десятки тысяч любителей бега в 60 городах России. В Москве старт и финиш пройдут на Васильевском спуске. В программу столичного забега вошли такие дистанции, как 500 м (для детей), 4,2 км (в том числе в командном зачёте), 10 км (включая отдельный зачёт для людей на инвалидных колясках), 21,1 км и 42,2 км, а также впервые скандинавская ходьба на 4,2 км.
В этом году соревнования проводятся совместно с фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Собранные средства пойдут на высадку деревьев в регионах проведения забега. Приоритетом станут те субъекты РФ, где лесной фонд в наибольшей степени пострадал от действий человека.
Каждый участник марафона застрахован в СберСтраховании на сумму 500 тыс. рублей на всё время забега. Если произойдёт страховой случай, участнику нужно будет обратиться в любую из медицинских зон, которые будут оборудованы на маршруте, получить помощь и справку о состоянии здоровья, а затем позвонить на номер 900 и рассказать о произошедшем оператору. Специалист сориентирует по дальнейшим шагам и даст подробные инструкции.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании