Банк Синара вошел в топ-20 инновационных банков России

Банк Синара вошел рейтинг самых инновационных банков России, подготовленный Фондом «Сколково» по итогам 2022 года, и занял 16е место.

Эксперты Sk Fintech Hub (Центр инноваций в финсекторе Фонда «Сколково») проанализировали инструменты внедрения инноваций в банках, активно инвестирующих в новые технологии.

Исследование проводилось по 18 критериям, которые сгруппированы в шесть блоков: «Инновационная оргструктура», «Инвестиции в инновации», «Сотрудничество со стартапами», «Мероприятия, направленные на работу с инновациями», «Цифровые сервисы», «Взаимодействие с государством».

«Клиенты Банка Синара традиционно первыми получают доступ к современным банковским технологиям, услугам и сервисам. На стадии внедрения они тестировали переводы через Систему быстрых платежей (СБП) и оплату по QR-кодам, на очереди – цифровой рубль. Возможность пробовать новинки высоко ценится нашими лояльными клиентами и позволяет привлекать новых», – прокомментировал Алексей Щавелев, заместитель председателя правления Банка Синара.

Sk Fintech Hub проводит исследование инновационности банков с 2019 года. В его основе — data-driven подход, базирующийся на работе с данными, полученными исключительно из открытых источников.