За 7 месяцев 2023 года управляющая компания «Самолет» на полтора миллиона квадратных метров увеличила свой жилой фонд

Объем жилья под управлением УК «Самолет» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области достиг 7 млн кв. м. Это около 440 домов более чем на 400 тыс. жителей, что сопоставимо с населением Владимира, Калуги, Флоренции или Ниццы.

Только за первые 7 месяцев 2023 года общий фонд жилья в активе управляющей компании «Самолета» вырос на 1,5 млн кв. м. С начала года компания взяла в управление 58 корпусов, новыми клиентами управляющей компании стали почти 75 тыс. человек. До конца года девелопер ожидает даже большего прироста, поскольку 50 корпусов готовятся к вводу в эксплуатацию.

В настоящее время УК «Самолет» оказывает услуги жителям 385 многоквартирных домов в московском регионе и 57 домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из общего объема жилого фонда 4,7 млн кв. м относится к объектам девелопера, 2,3 млн кв. м – это дома, которые перешли к «Самолету» в результате покупки управляющих компаний.

«Самолет» выкупает бизнес управляющих компаний полностью – вместе с помещениями и техникой. Сотрудникам этих компаний сохраняют рабочие места, однако проводят оценку персонала на соответствие критериям и требованиям должностям, принятым в «Самолете».

«В управляющей компании группы «Самолет» действуют единые клиентские стандарты. Мы внедряем разработанные нами регламенты, технические решения и услуги в домах, которые были в эксплуатации у приобретенных УК. Соответственно, сервисами и преимуществами жизни в наших кварталах смогут также пользоваться жители домов, которые построил не «Самолет». Это и умный дом, и мобильное приложение, и мобильная платформа для общения жителей и коммуникации между резидентами наших ЖК и УК, и развитие культуры добрососедства», – отмечает управляющий директор по эксплуатации Ахинько Андрей Группы «Самолет».