Реклама / ГК «РАМАКС» Erid:2VfnxwynoEG

«Норникель» – обладатель награды TAdviser IT Prize в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года»

28 мая в Москве состоялся TAdviser SummIT 2024, в рамках которого прошла церемония награждения TAdviser IT Prize. Победителем в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года» был признан «Норникель» за проект масштабной миграции аналитических дашбордов с Tableau на отечественную платформу «Форсайт. Аналитическая платформа», реализованный совместно с RAMAX Group.

В 2023 году перед «Норникелем» встала задача организовать оперативную миграцию дашбордов системы визуализации управленческих показателей с платформы Tableau на продукт российского вендора с минимальными изменениями существующего представления и удобства пользования для бизнеса.

В качестве стратегического решения была выбрана платформа компании «Форсайт» как одного из лидирующих отечественных вендоров на рынке РФ для реализации корпоративной отчетности.  Одним из ключевых ИТ-подрядчиков проекта выступила RAMAX Group, на протяжении более чем 10 лет оказывающая услуги по внедрению, миграции, развитию и поддержке BI-систем и инструментов анализа данных для компаний – лидеров ключевых отраслей экономики РФ.

Эксперты RAMAX Group провели анализ набора дашбордов системы визуализации управленческих показателей̆, реализованных на платформе Tableau, определенных бизнесом для первичной миграции, и выработали варианты реализации на «Форсайт. Аналитическая платформа» с возможностью использования текущей функциональности коробочной версии продукта без проведения доработок «под заказчика», подтвердив его достаточную функциональность, наличие перспектив развития и масштабирования.

Миграция была реализована в полном объеме в сжатые сроки. При этом достигнуто практически полное соответствие визуализациям Tableau средствами исключительно коробочного решения «Форсайт. Аналитическая платформа» без дополнительного программирования, с сохранением заданных критериев производительности, удобства работы пользователей и дальнейшей поддержки бизнес-приложений командой на стороне «Норникеля».

Проект получил высокую оценку профессионального сообщества, став лауреатом национальной награды в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года».

«Осуществив переход на отечественную BI платформу, нам удалось достичь одну из основных целей по обеспечению непрерывности деятельности бизнеса. В сжатые сроки и с высоким качеством мы мигрировали все отчеты корпоративного уровня. Благодарю всех коллег, принимавших участие в проекте – это наша общая награда», – прокомментировал получение награды Александр Рожков, руководитель практики по аналитике и визуализации данных «Норникеля».

«Для многих компаний сейчас крайне актуальна задача миграции BI-решений на программные продукты российских вендоров с воспроизведением «один в один» преднастроенных визуализаций и дашбордов. В заданных условиях эта непростая задача стала своего рода вызовом для проектной команды, с которым мы успешно справились, – отметила Екатерина Волкова, руководитель направления аналитических решений RAMAX Group. – Благодарим коллег из «Норникель» за оказанное доверие, профессионализм и гордимся высокой оценкой результатов нашей совместной работы».

0+