Статья опубликована в № 2532 от 28.01.2010 под заголовком: Сбербанк внедрился в центр Краснодара

Сбербанк занял 22 000 кв. м в центре Краснодара

Краснодарское отделение Юго-Западного банка Сбербанка (ЮЗБ) переезжает в новый 14-этажный офис площадью более 22 000 кв. м в центре Краснодара. Представитель ЮЗБ сообщил, что здание «было куплено», продавца и сумму сделки он не назвал. Топ-менеджер банка рассказал «Ведомостям», что изначально здание возводилось как часть офисного центра «Виктория», инвестором которого выступал «Бизнес-инвест», но «впоследствии собственником объекта и земли стал Сбербанк». «Бизнес-инвест» на запрос «Ведомостей» не ответил. Гендиректор Macon Realty Group Илья Володько оценивает сделку примерно в 1 млрд руб.

На первом этаже нового здания разместится зал обслуживания физлиц и зона самообслуживания, второй этаж – для юрлиц, на остальных – бэк-офисы, столовая, учебные аудитории, конференц-зал, рассказал сотрудник пресс-службы краснодарского отделения. Девятиуровневая автостоянка на 242 машино-места (9000 кв. м) для сотрудников и клиентов Сбербанка «поможет решить проблему парковки в центральной части города», говорится также в сообщении краснодарской мэрии. До сих пор 680 сотрудников отделения работали в четырех разных офисах (всего 10 000 кв. м), говорит представитель пресс-службы.

В 2008 г. головной офис ЮЗБ в Ростове разместился в новом 10-этажном здании (более 21 800 кв. м). В 2009 г. в новые офисы переехали отделения в Каменске и Ейске (каждый более 4000 кв. м).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать