Недвижимость
Бесплатный
Людмила Виноградова

Д.Медведев подписал закон о развитии малоэтажного жилищного строительства

Президент РФ подписал федеральный закон, направленный на стимулирование малоэтажного жилищного строительства при финансовой поддержке Фонда ЖКХ.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на стимулирование малоэтажного жилищного строительства при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 26 февраля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 3 марта. Федеральный закон направлен на создание условий для развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ). При этом средства из Фонда будут выделяться как на строительство малоэтажного жилья, так и на приобретение жилых помещений у застройщиков таких домов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом предусматривается новый вид региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, определяются условия предоставления финансовой поддержки за счет средств названного Фонда на реализацию указанных программ, устанавливаются требования к этим программам, порядок рассмотрения заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для реализации этих программ, а также особенности расходования предоставленных Фондом средств.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать