Спрос на элитное жилье упал на 30%

Предрекавшийся аналитиками ажиотаж в секторе элитного жилья не случился.
М.Стулов

Предрекавшийся аналитиками ажиотаж в секторе элитного жилья не случился, отмечают специалисты Evans. Более того, как говорят эксперты, в III квартале по сравнению со II кварталом спрос на аренду остался на том же уровне, а на покупку недвижимости резко сократился – до 30%. Даже в прошлом, кризисном году за этот же период (III квартал) было совершено на 5% сделок больше, чем в этом.

По словам директора департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Екатерины Батынковой, в последнее время спрос на элитную недвижимость восстанавливается. В качестве доказательства своих слов специалисты компании приводят тот факт, что на прошедшей выставке по недвижимости «Домэкспо» специалисты Est-a-Tet провели более 40 консультаций с потенциальными покупателями.

В компании Blackwood надеются, что оживление рынка элитной жилой недвижимости будет в IV квартале 2010 г. в связи с началом продаж в новых проектах.

В отличие от спроса количество новых предложений за III квартал значительно увеличилось: по сравнению с предыдущим кварталом - на 20%, по данным Evans. По информации Est-a-Tet, на первичном рынке элитной недвижимости в продаже находится 2400 квартир, цена варьируется от $12 630 до $43 817 за 1 кв. м.

На рынке аренды средняя ставка по сравнению со II кварталом 2010 г. увеличилась на 2% и на сегодняшний день достигла $3400 в месяц (Evans). Сейчас квартир со стоимостью аренды до $3000 в месяц меньше половины от общего объема рынка - 39%, примерно 46% - в среднем ценовом диапазоне от $3000 до $6000 в месяц, в 15% предложений арендная ставка выше $6000 в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать