Швейцария – самая безопасная страна для инвестиций в недвижимость

К таком выводу пришли в компании Evans по результатам составления рейтинга среди европейских стран.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP
Рейтинг наиболее безопасных стран
Рейтинг наиболее безопасных стран

Швейцарии – одна из самых богатых стран Европы и мира со стабильной европейской валютой – франком. Экономика страны в целом и рынок недвижимости в частности характеризуются устойчивостью. Власти швейцарских кантонов законодательно ограничивают количество иностранцев, которые могут приобрести недвижимость в этой стране, что поддерживает спрос на жилье на высоком уровне. Цены на недвижимость в Швейцарии стабильно растут в среднем на 1-3% в год, рост наблюдался даже в кризис.

Великобритания оказалась на второй строчке рейтинга. У российских граждан наиболее востребовано элитное жилье Лондона и недорогая «студенческая» недвижимость. В самых престижных районах Лондона стоимость 1 кв. м – от 8000 до 40 000 фунтов стерлингов, говорит Анна Левитова, управляющий партнер Evans. Пансионы и хостелы при учебных заведениях, частные квартиры, которые приобретаются для проживания и сдачи в аренду студентам, приносят доход до 10% (в Лондоне – 5-6%).

Во Франции в кризис рост цен хотя и замедлился, но не прекратился. В 2009 г. цены увеличились в среднем на 6%, в первом полугодии 2010 г. – на 3%. В стране низкие процентные ставки на ипотечные кредиты – от 1,95%.

На севере Италии, в районах Тоскана и Лигурия, стоимость небольших квартир — от 250 000 евро, а хорошие апартаменты обойдутся не менее чем в 500 000 евро.

В пятерку рейтинга наиболее безопасных для инвестирования европейских стран вошла Австрия. Основными факторами при выборе недвижимости Австрии в качестве вложения средств являются развитая экономика, стабильность во всех сферах жизни общества, благоприятные условия для ведения бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more