Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Швейцария – самая безопасная страна для инвестиций в недвижимость

К таком выводу пришли в компании Evans по результатам составления рейтинга среди европейских стран.
AP
Рейтинг наиболее безопасных стран
Рейтинг наиболее безопасных стран

Швейцарии – одна из самых богатых стран Европы и мира со стабильной европейской валютой – франком. Экономика страны в целом и рынок недвижимости в частности характеризуются устойчивостью. Власти швейцарских кантонов законодательно ограничивают количество иностранцев, которые могут приобрести недвижимость в этой стране, что поддерживает спрос на жилье на высоком уровне. Цены на недвижимость в Швейцарии стабильно растут в среднем на 1-3% в год, рост наблюдался даже в кризис.

Великобритания оказалась на второй строчке рейтинга. У российских граждан наиболее востребовано элитное жилье Лондона и недорогая «студенческая» недвижимость. В самых престижных районах Лондона стоимость 1 кв. м – от 8000 до 40 000 фунтов стерлингов, говорит Анна Левитова, управляющий партнер Evans. Пансионы и хостелы при учебных заведениях, частные квартиры, которые приобретаются для проживания и сдачи в аренду студентам, приносят доход до 10% (в Лондоне – 5-6%).

Во Франции в кризис рост цен хотя и замедлился, но не прекратился. В 2009 г. цены увеличились в среднем на 6%, в первом полугодии 2010 г. – на 3%. В стране низкие процентные ставки на ипотечные кредиты – от 1,95%.

На севере Италии, в районах Тоскана и Лигурия, стоимость небольших квартир — от 250 000 евро, а хорошие апартаменты обойдутся не менее чем в 500 000 евро.

В пятерку рейтинга наиболее безопасных для инвестирования европейских стран вошла Австрия. Основными факторами при выборе недвижимости Австрии в качестве вложения средств являются развитая экономика, стабильность во всех сферах жизни общества, благоприятные условия для ведения бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать