Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Инвесторы меньше интересуются европейской недвижимостью

В III квартале 2010 г. общий объем сделок с недвижимостью по сравнению со II кварталом уменьшился с 24,6 млрд евро до 23,1 млрд евро, говорится в отчете CB Richard Ellis.

Однако по сравнению с кризисным 2009 г. инвестиционная активность оказалась на 24% выше показателя III квартала прошлого года.

Снижение числа сделок спровоцировано не только традиционным летним затишьем, но законодательными инициативами правительств многих европейских стран. С апреля по июнь 2010 г. власти вместо принятия мер по налогово-бюджетному стимулированию сконцентрировались на сокращении госрасходов. Некоторые инвесторы не будут спешить вкладывать средства в недвижимость до тех пор, пока у них не будет более четкого представления о масштабах влияния правительственных мер, считают в CBRE.

В Центральной и Восточной Европе оборот инвестиций значительно вырос - в III квартале он на 60% превысил показатель II квартала и составил 1,5 млрд евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 120%. Более 50% оборота инвестиций региона приходится на Польшу. Объем сделок на этом рынке недвижимости в III квартале 2010 г. достиг 826 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать