Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова|Елена Виноградова
Статья опубликована в № 2775 от 21.01.2011 под заголовком: Притянули за вексель

Клиенты «дочки» "СУ-155" подали иск о ее банкротстве

Клиенты «СУ-155», купившие квартиры компании по вексельной схеме, подали иски о банкротстве продавца. В компании считают, что владельцы бумаг злоупотребили правами.

Два иска о банкротстве «Коммандитное товарищество «СУ-155 и компания» зарегистрированы в базе московского арбитражного суда 19 января. Истцами значатся соответственно Осипова Т. А. и Полуляхова В. И. КТ «СУ-155 и компания» продает квартиры, возводимые «СУ-155», указано на сайте группы.

Разыскать истцов «Ведомостям» не удалось. Заявители – физлица, которые приобрели у КТ «СУ-155 и компания» векселя общей номинальной стоимостью 9 982 600,00 руб., сообщил «Ведомостям» представитель «СУ-155». 30 ноября 2010 г. решениями Черемушкинского райсуда Москвы с КТ «СУ-155 и компания» в пользу заявителей было взыскано по предъявленным к погашению векселям 10 313 562,61 руб., продолжает он.

До настоящего времени ни сами заявители, ни их представитель не обращались в КТ «СУ-155 и компания» с заявлением об оплате задолженности с указанием платежных реквизитов, поэтому компания не могла произвести платеж, объясняет представитель компании. По его словам, об исках о банкротстве компания узнала только в день их регистрации в суде, получив заявления в электронном виде. Заявители не обращались в КТ «СУ-155 и компания», говорит представитель «СУ-155». Когда компания официально получит реквизиты для оплаты задолженности, она перечислит деньги, обещает он.

Компания легко могла избежать такой ситуации, возражает адвокат Олег Сухов: она знала о решении Черемушкинского суда, и получить реквизиты истцов для нее при желании не составляло бы труда. Возможно, появление исков о банкротстве вызвано не самым лучшим поведением компании по отношению к своим клиентам и уставшие от тяжбы заявители таким образом пытаются ускорить процесс возвращения своих денег, предполагает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать