Статья опубликована в № 2801 от 01.03.2011 под заголовком: Raven Russia села у аэропорта

Raven Russia купила склад в Подмосковье

Raven Russia

Инвестиционная компания. Крупнейшие акционеры – Invesco Perpetual (21,77%), Schroder Investment Management (14,29%), Mackenzie Financial Corp (11,12%). Капитализация – 339,7 млн фунтов стерлингов. Выручка за 1-е полугодие 2010 г. – $62,7 млн, прибыль до уплаты налогов – $8 млн.

Девелопер складской недвижимости – Raven Russia объявила, что купит логистический комплекс Southgate (76 550 кв. м) в Домодедовском районе Московской области. Общая сумма сделки составит $54,5 млн (с учетом земельного участка в 88 га – $99,3 млн). Кроме того, к Raven Russia перейдут и кредитные обязательства перед банком Unicredit на сумму $43,4 млн. Southgate на 88% сдан в аренду компании John Deere, а на 88 га можно построить еще дополнительно 440 000 кв. м. В ближайшее время Raven Russia собирается начать строительство на участке около 150 000 кв. м, говорит глава российского представительства компании Игорь Богородов.

Для Raven Russia это очень выгодная сделка – они покупают объект ниже рыночной цены, считает партнер S.A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев. По его словам, сумма сделки примерно соответствует себестоимости строительства. Причиной столь низкой цены он называет то, что основной владелец комплекса – Grove International Partners (владелец девелопера Giffels Management Russia) – хотел выйти из складского бизнеса, а из-за небольшого финансового потока войти в подобный проект готов далеко не каждый инвестор. Но Raven Russia приобретает этот проект в расчете на развитие, продолжает Авдеев. Чистый операционный доход от аренды, согласно данным Raven Russia, составляет $6,4 млн в год. На первый взгляд срок окупаемости такой инвестиции составит около 15 лет, но надо учитывать и то, что на 88 га компания сможет построить большое количество складских помещений, что может привести к значительному улучшению экономики сделки, говорит Вячеслав Холопов из Knight Frank.

У Southgate есть миноритарный владелец, который согласно условиям сделки должен в течение 30 дней либо согласиться на сделку с Raven Russia, либо выкупить долю Grove, говорится в сообщении Raven Russia. Это гендиректор Giffels Management Russia Крис Ван Рит, знают несколько консультантов, в разное время работавших с Giffels. Связаться с ним не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать