Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Наниматели просят квартиры с домовым

Доля нанимателей с нестандартными запросами невелика, но зато требования бывают самые экзотические.
А.Махонин

Наиболее частые нестандартные пожелания нанимателей в отношении съемного жилья основываются на нумерологии и представлениях о «счастливых» и «несчастливых» числах, рассказывает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-недвижимость». Многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Особой популярностью среди этой группы клиентов пользуется жилье на 3, 5 или 7-м этажах, а также в домах с этим номером, расположенных обязательно на нечетной стороне улицы. «В отношении числа 13 мнения расходятся – одни категорически против жить в таких «нехороших» квартирах, другие, наоборот, стремятся здесь поселиться, ссылаясь на особую ауру и мистический дух такого жилища», – говорит Киселева.

Чуть менее популярный, но также достаточно распространенный метод выбора съемной квартиры – по правилам фэн-шуй. Благоприятными для проживания считаются квартиры, расположенные в домах, удаленных от оживленных магистралей, промышленных зон, свалок, помоек и болот. Перед домом обязательно должен быть палисадник (чтобы положительная энергия втекала в дом), а неподалеку протекать река. Клиенты предъявляют определенные требования к планировкам и внутреннему убранству жилья. Например, в интерьерах должно быть минимум темных цветов и острых углов, источающих негативную энергию.

Некоторые арендаторы хотят снимать квартиру в местах, имеющих историческое значение – там, где ранее жили деятели искусства: писатели, поэты, актеры. Популярностью пользуются улицы, где разворачивались действия произведений русской литературы, например, Патриаршие Пруды, улицы Спиридоновка, Хитровка и проч.

Поклонники мистики и сверхъестественного просят найти квартиру с привидениями и полтергейстами. Некоторые из них интересуются, а может ли жить в сдаваемой квартире домовой, рассказывает Киселева.

Некоторые предпочитают квартиры с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы, тюрьмы и проч.

Небольшая часть нанимателей хочет квартиру с изюминкой в интерьере – зеркальным потолком, золотым унитазом, меховыми стенами, мебелью, декорированной стразами, готичным камином и т. д.

Доля клиентов, предъявляющих неординарные требования к нанимаемому жилью, составляет не более 5% от общего числа обращений в агентство «Инком-недвижимость».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more