Статья опубликована в № 2987 от 23.11.2011 под заголовком: Леваев платит

«Косинская» осталась у AFI Development

Бизнес-центр «Косинская плаза», о продаже которого AFI Development договорилась еще в 2009 г., вероятно, все-таки останется у самой компании.

AFI Development договорилась с покупателем БЦ «Косинская плаза» об урегулировании всех взаимных претензий, указано в ее отчетности за III квартал 2011 г. Компания вернет $44 млн из полученного аванса, полностью она рассчитается в июле 2012 г.

БЦ «Косинская плаза» (112 000 кв. м) расположен рядом со ст. м. «Выхино». О продаже объекта примерно за $195 млн AFI Development договорилась летом 2009 г., закрыть сделку планировалось в августе 2010 г. Но к этому времени покупатель – компания BedhuntHoldings внесла лишь аванс на $72,5 млн, говорится в отчетности AFI Development. Кто стоит за BedhuntHoldings, неизвестно. Ранее консультанты по недвижимости рассказывали, что ее владельцы специализируются на развитии рынков в Москве, а «Косинская плаза» также планировалось использовать под торговлю. В конце 2010 г. BedhuntHoldings обратилась с иском в окружной суд Никосии, потребовав вернуть ей аванс в $72 млн, ущерб – $17 млн, а также еще по $2,5 млн ежемесячно за просрочку платежей. Причины отказа от сделки не известны. Источник, близкий к руководству AFI Development, говорит, что BedhuntHoldings не смогла собрать $195 млн, а по условиям сделки она могла вернуть себе все потраченные на объект средства. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на BedhuntHoldings сообщала, что права на здание БЦ были оформлены с многочисленными нарушениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать