Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Первые дольщики из Южного Тушина получили ключи от квартир на Люберецких полях аэрации

Первые пострадавшие дольщики 11-го микрорайона Южного Тушина получили ключи от квартир на Люберецких полях аэрации, следует из сообщения Москомстройинвеста. Ключи были переданы 15 пострадавшим гражданам-соинвесторам, а всего на сегодняшний день с городом оформлено 29 договоров на право собственности.

Москомстройинвест к 1 февраля проверил все предоставленные дольщиками 11 мкр. Южного Тушина документы – 501 комплект. Из них 196 было направлено в Департамент жилищной политики и жилого фонда г. Москвы (ДЖПиЖФ). В результате по 172 выпущено постановление московского правительства о предоставлении квартир. Остальные соинвесторы пока ждут своей очереди.

На дополнительную ревизию в Департамент региональной безопасности г. Москвы (ДРБ) пришлось направить 50 комплектов, которые вызвали сомнения. Также в комитете по инвестициям Москвы находится часть документов, которые проверяются в связи с их неполной комплектацией.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушине началась в 2002 г. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 г. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома — срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 г. назывался конец 2012 г. В октябре 2010 г. власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 млрд руб. ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО). При этом пока возводятся корпуса номер 6 и 3, тогда как основное число соинвесторов вложило свои средства в еще не построенные корпуса 1, 4, 5, 7, 8 и 9.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что более 500 дольщиков в Южном Тушине согласны получить жилье на территории Люберецких полей. Инициативная группа обманутых соинвесторов Южного Тушина сообщала, что от действий недобросовестных инвесторов пострадало от 1300 до 1400 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать