Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Hines может вложить еще 900 млн евро в недвижимость России и Польши

HRPF стал четвертым инвестфондом, созданным международной компанией Hines для работы на развивающихся рынках
М.Стулов / Ведомости

Международная компания Hines, один из крупных инвесторов в рынок недвижимости, объявила о закрытии (завершении формирования) фонда HRPF (Hines Russia & Poland Fund – "Хайнс Россия и Польша") в Люксембурге. Объем собственных средств фонда составил 390 млн евро. С учетом заемного финансирования он может вложить более 900 млн евро в недвижимость в этих стран. Это четвертый инвестфонд Hines, нацеленный на развивающиеся рынки. Средства данного фонда будут направлены на инвестиции исключительно в России и Польше.

Участниками фонда стали финансовые организации, государственные инвестиционные фонды, пенсионные фонды, трасты и другие институциональные инвесторы из Европы, Азии и США, говорится в сообщении Hines. Реализацию инвестиционных проектов от лица фонда под управлением Саймона Шена и его группы в Люксембурге будут осуществлять сотрудники Hines в России и Польше под руководством Ли Тимминса и Митека Годжиша. 80% средств фонда HRPF будет направлено в Россию, а 20% - в Польшу.

Cтратегия фонда будет в первую очередь направлена на девелопмент, в то же время Hines будет продолжать свою деятельность по приобретению готовой недвижимости в России и Польше, сообщается в материалах компании.

Фонд уже выделил собственные средства на финансирование трех новых проектов в секторе торговой недвижимости в России: строительство аутлет-центров в Москве и Санкт-Петербурге и гипермаркета розничной торговли в Москве. Эти объекты войдут в первый портфель аутлетов в России (вместе с аутлетом "Белая Дача").

Hines присутствует на рынке недвижимости России с 1992 г., в Польше – с 1996 г. По состоянию на 31 декабря 2011 г. совокупная стоимость активов, находящихся под управлением Hines в этих странах, составляет более $2 млрд, из которых объекты стоимостью $1,25 млрд являются собственностью Hines или аффилированных лиц компании либо находятся под их контролем.

Hines – частная компания, работающая на рынке инвестирования, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью во многих странах мира. Портфель объектов Hines, включая проекты в процессе реализации, завершенные и приобретенные объекты, а также объекты, управляемые компанией в интересах третьих лиц, состоит из 1192 объектов общей площадью более 44 млн кв. м офисных, жилых, промышленных, гостиничных, медицинских, спортивных и смешанных отдельных и комплексных объектов. Офисы Hines расположены в 110 городах 18 стран мира. На настоящий момент компания контролирует активы на сумму приблизительно $22,9 млрд и является одной из крупнейших в мире компаний, работающих на рынке недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать