Heineken решила избавиться от крупного земельного актива в центре Петербурга

Группа компаний Heineken решила избавиться от крупного земельного актива и зданий на нем в историческом центре Санкт-Петербурга. Российский аукционный дом (РАД) продаст 7,4 га на ул. Степана Разина, принадлежащих компании, осенью 2012 г., говорится в материалах РАД. В аукционном доме называют предстоящие торги беспрецедентными для центра Петербурга и отмечают, что участок может быть использован для редевелопмента и строительства на нем офисных, жилых и общественно-деловых объектов. На землю и строения установлена стартовая цена в 560 млн руб.

В лот войдут пять земельных участков общей площадью 7,4 га. Из них два участка общей площадью более 66 000 кв. м со зданиями площадью 55 585 кв. м предлагаются в собственность, оставшиеся 7935 кв. м земли, на которой сооружения отсутствуют, - в аренду.

Наиболее вероятное использование участков – редевелопмент территории, говорят в РАД. Он подразумевает снос существующих зданий и строительство многофункционального комплекса с производственно-складскими и общественно-деловыми объектами, а также жилую застройку. По предварительным расчетам, объем предполагаемой застройки может составить 50 000-100 000 кв. м в зависимости от функционального состава комплекса и архитектурных решений проекта.

"Под будущий проект выделяется беспрецедентная для центра Петербурга площадь. На 7,4 га можно создать бизнес-парк с офисными и производственно-складскими сооружениями", - говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать