Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

День просрочки ввода в эксплуатацию гостиницы к Олимпиаде в Сочи будет стоить инвесторам 2 млн руб.

Правительство России подписало с инвесторами, ведущими строительство и реконструкцию гостиниц к сочинской Олимпиаде, дополнительное соглашение, в котором были определены наказания за нарушение установленных сроков работ, передает "Интерфакс".

"Там, где были допущены срывы, нарушения строительства, подписаны дополнительные финансовые гарантии соблюдения графика сдачи объектов в эксплуатацию. Они очень серьезные: за нарушение любого этапа строительства 2 млн руб. в день за каждый день просрочки", - цитирует агентство вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Сейчас в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 г., строится и реконструируется 46 гостиничных комплексов. Самым крупным в Имеретинской низменности и в целом в стране станет гостиничный комплекс, который возводится рядом с ледовыми дворцами: его 3600 номеров займут журналисты и партнеры зимних Олимпийских игр в Сочи.

В консалтинговой компании Jones Lang LaSalle подсчитали, что к Олимпиаде в городе должно появиться около 20 000 новых гостиничных номеров. В 2007 г., на момент получения Сочи статуса столицы Олимпийских игр 2014 г., гостиничный фонд в городе насчитывал около 31 000 номеров. Из них не более чем 1700 номеров можно причислить к качественному предложению. В результате объем рынка качественных гостиниц в городе вырастет более чем в 10 раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать