Недвижимость
Бесплатный
Михаил Малыхин

Роструд готовится к переезду, но не в новую Москву

Руководитель Роструда рассказал "Ведомостям": его ведомство справит новоселье, не выезжая за пределы Садового кольца
PhotoXPress

"Мы положительно относимся к предложению управделами президента о переезде Роструда в новую Москву, - сказал в пятницу руководитель Федерального агентства по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций, отвечая на вопрос "Ведомостей". По его словам, для оперативной работы в столице останется инспекция по труду, основной же аппарат ведомства вполне может переместиться за пределы МКАД.

О сроках переезда за МКАД говорить рано, считает Герций. Однако через год ведомство все-таки покинет свою резиденцию на Биржевой площади (неподалеку от Кремля) и переедет в здание на Мясницкой. Переезд планировался давно, потому что помещение, занимаемое Рострудом со времени его основания (2007 г.), принадлежит Госказначейству.

На прошлой неделе в интервью журналу "Итоги" управделами президента Владимир Кожин заявил, что некоторым ведомствам вскоре придется переехать за МКАД. По его словам, в первую очередь это касается Роспечати, Росархива, Роструда и Ростуризма. "Они отвечают за очень важные, нужные направления, но эта работа не требует постоянных передвижений по городу", – пояснил Кожин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать