Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Ленобласти начнут строить новый город

В Ленинградской области решено построить новый город - первый в регионе населенный пункт, который заложен после Великой отечественной войны. Новый город получит название Новогорелово и будет располагаться в Ломоносовском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Новогорелове на площади в 66,5 га будет возведено 500 500 кв. м жилья. В нем будут проживать более 14 000 человек. Первая очередь - жилой квартал для 5500 человек - будет возведен к 2020 г. Завершится стройка к 2030 г. Застройщиками нового города станут ООО «Лиговский канал», ООО «Интер альянс».

Строительство будет вестись за счет средств инвесторов, участников долевого строительства и участников социальных, государственных программ по обеспечению различных категорий граждан жильем. Власти Ленобласти примут участие в постройке административных зданий и социальных объектов, в частности по схеме "соцобъекты в обмен на налоги". Часть построенного жилого фонда будет передана для реализации социальных программ, например для расселения ветхого и аварийного жилья, жилья для военнослужащих, обещает губернатор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать