Британский политик Тоби Джессел продает резиденцию самого известного английского архитектора

В Англии впервые выставлена на продажу историческая резиденция самого известного английского архитектора сэра Кристофера Рена. Комплекс зданий в Хэмптон-корт общей площадью 772 кв. м, в котором проживал Рен и который он перестроил, считается памятником истории и архитектуры страны. Сейчас резиденция продается за 4,45 млн фунтов ($6,8 млн), сообщает международное агентство недвижимости Savills.

В 1526 г. король Генрих VIII приобрел дворец и близлежащие земли в Хэмптон-корт у кардинала Вулси. С этого времени и сам дворец, и близлежащие постройки находились в собственности монархов Великобритании. В 1708 г. Рен получил от королевы Анны право арендовать этот дом в течение 50 лет в счет гонорара за проектирование здания собора Святого Павла. Рен почти полностью реконструировал старое здание. В 1749 г. внук Кристофера, Стивен Рен, сумел освободить дом от арендаторов, которые занимали помещение за государственный счет, и стал его полноправным владельцем. С тех пор арендаторы здания не раз сменялись. В 1968 г. право аренды резиденции на 89 лет приобрел политик, бывший член парламента, член Консервативной партии Великобритании Тоби Джессел. Однако в 1984 г. королева Елизавета начала распродажу своих владений арендаторам. В числе проданных объектов оказалась и резиденция Хэмптон-корт. Ее выкупил Джессел.

Резиденция состоит из нескольких зданий: площадь главного дома составляет 659 кв. м, летний домик, пристройки и гараж занимают вместе 63 кв. м. В Хэмптон-корт шесть спален, три ванных комнаты, четыре комнаты для приема гостей, кухня с комнатой для завтрака, обширные подвалы, гараж на две машины, а также выход на речной причал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать