Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Власти Сочи отключат самострои от коммунальных сетей

Сочинские власти продолжают борьбу с самостроями. Новое решение городской администрации - отключить объекты, появившиеся на курорте без разрешительной документации, от коммунальных сетей. Первыми будут лишены электроэнергии и водоснабжения те дома, судебные решения по которым уже вступили в силу. В списке, опубликованном на сайте горадминистрации, значатся восемь застройщиков.

Также сочинская администрация опубликовала перечень застройщиков, которые подключились к городским электросетям без договоров с сочинским филиалом «Кубаньэнергосбыта». "Энергосбыт" уже направил в сочинские электросети письмо с просьбой провести работы по отключению 14 адресов.

Несколько дней назад сочинские власти опубликовали два черных списка застройщиков с адресами городских самостроев. В первый попали самовольные строения, возведенные гражданами и юрлицами на территории курорта, по которым уже есть решения суда о сносе. Во второй - те постройки, суды по которым еще идут. В списке домов под снос 192 объекта, среди которых капитальные строения, гаражи и эллинги, незавершенные объекты строительства, пристройки, сараи, бетонные конструкции, «лишние» этажи жилых домов. Также в числе объектов есть многоквартирные жилые дома, построенные на земельных участках, не предназначенных для жилой застройки. По еще 436 самовольным постройкам сейчас идут суды, следует из материалов. Опубликованные списки будут дополняться, обещают городские власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать