Бывшая супруга обвинила Рыболовлева в скупке американской недвижимости

Елена Рыболовлева, бывшая супруга одного из самых богатых людей мира и экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, недовольна инвестициями бизнесмена. Она подала в суд американского штата Гавайи иск, в котором утверждает, что Рыболовлев скупает дорогую недвижимость в этой стране, чтобы избежать выплат компенсаций при разводе. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на портал Courthouse News Service.

В 2008 г. Рыболовлев купил у американского миллиардера Дональда Трампа особняк на Гавайях за $95 млн.

Кроме того, в позапрошлом году траст семьи Рыболовлевых приобрел в интересах их совместной дочери Екатерины самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн, а в этом году Екатерина стала хозяйкой греческого острова Скорпиос. Сумма сделки не разглашалась, но эксперты оценили остров в $100 млн - 100 млн евро.

Рыболовлева уверена, что эти действия нарушают распоряжение швейцарского суда, вынесенное в ходе бракоразводного процесса. На развод она подала в том же 2008 г. в суд в Женеве. А чтобы заморозить активы мужа, она обратилась с исками также в суды Кипра, Британских Виргинских островов, Великобритании, Сингапура, США. В 2010 г. суд наложил обеспечительные меры на активы Рыболовлева до окончания процесса.

В 2012 г. Рыболовлев так и не смог оспорить арест, наложенный на его имущество супругой, в суде высшей судебной инстанции Швейцарии. В решении суда перечисляется собственность, на которую в 2010 г. был наложен арест: картины, находящиеся в Лондоне и Сингапуре, мебель в Лондоне и Женеве, банковские счета, открытые в различных банках на Кипре, в Сингапуре и Великобритании, а также доли Рыболовлева в 48 компаниях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать