Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

O1 Properties собирается выпустить облигации на 6 млрд руб.

М. Стулов / Ведомости

Инвестиционная компания O1 Properties оценивает свой портфель активов в недвижимости в $3 млрд, а долговую нагрузку - в $2,4 млрд. Об этом сообщил в интервью "РИА Новости" председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц.

"По последней отчетности без учета "Белой площади", но с учетом "Олимпия парка" портфель оценивается в $2,98 млрд, а с "Белой площадью", но уже без "Олимпия парка" - в $3,7 млрд. Кредитная нагрузка с учетом "Белой площади" составляет $2,4 млрд", - уточнил бизнесмен.

По его словам, расплачиваться с кредиторами компания планирует в том числе путем выпуска облигаций. Всего выпущено бумаг на 6 млрд руб. Книга заявок на приобретение облигаций была закрыта 6 августа 2013 г., 8 августа бумаги разместили на Московской фондовой бирже. Срок обращения - 5 лет, процентная ставка - 12% годовых.

Ранее компания заявляла о планах IPO. В ходе первичного размещения акций на Лондонской бирже O1 Properties планировала привлечь $425 млн, и еще $60 млн (12,4% от общего объема размещения) собирались привлечь структуры Минца от продажи части своей доли. В начале мая 2012 г. компания объявила ценовой диапазон размещения ($11-13 за GDR), так что ее рыночная стоимость к началу торгов могла составить $0,977-1,08 млрд, но затем отказалась от размещения «в связи с неблагоприятными рыночными условиями».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more