Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Градозащитник и муниципальный депутат Елена Ткач избита в управе Пресненского района

Известный московский градозащитник и муниципальный депутат Елена Ткач находится без сознания. Она была избита в управе Пресненского района столицы, сообщил телеканал "Дождь".

Как рассказал "Ведомостям" супруг Елены Ткач, Роман, сегодня в управе Пресненского района проходили слушания по застройке в самом центре Москвы - по адресам Большой Козихинский, д. 13 и д. 15, - на которые пришло много людей. Один из присутствующих набросился на Ткач во время ее выступления и скинул со сцены. "Она упала и ударилась головой, сейчас находится без сознания в «скорой помощи", - добавил он. Позднее Ткач была госпитализирована в Боткинскую больницу. "В управе никаких комментариев не дают, в том числе по поводу слушаний. «Звоните завтра в 8 утра в приемную», - ответил сотрудник управы, представившийся дежурным "горячей линии".

Как сообщает журналист издания "Грани.ру" Андрей Новичков, который также, по его словам, был избит неизвестными в управе Пресненского района, слушания в настоящий момент продолжаются. "Градозащитники намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться признания этих слушаний незаконными", - сообщил Новичков.

По поводу точечной застройки в Большом Козихинском переулке градозащитники давно ведут ожесточенные споры с девелоперами. Большой Козихинский, д. 13 и д. 15 - один из таких адресов. Ткач ранее заявляла, что застройщиком по этому адресу является малоизвестная компания "Инвестстройком", которая принадлежит бизнесменам Михаилу и Евгению Ройтманам. "Инвестстройком", по информации градозащитников, планирует на месте исторических зданий возвести новый торговый центр и жилье. Связаться с представителем застройщика редакции пока не удается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more