Владелец екатеринбургского бизнес-центра "Высоцкий" объявлен в федеральный розыск

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и владелец БЦ "Высоцкий" Андрей Гавриловский (справа).
Антон Буценко / ИТАР ТАСС

Следственные органы МВД объявили в федеральный розыск Андрея Гавриловского, владельца бизнес-центра "Высоцкий" в Екатеринбурге. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, управление МВД по Екатеринбургу разыскивает бизнесмена в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Подробности дела она раскрыть отказалась.

Гавриловский сообщил агентству, что две недели назад он вылетел в Швейцарию, вернуться в Россию собирается через неделю. "Я узнал о том, что меня объявили в розыск, от журналистов, догадываюсь, с чем это связано", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Центр "Высоцкий" был открыт в ноябре 2011 г. В здании 54 этажа, центр считается самым высоким "многофункциональным бизнес-центром в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах". В небоскребе находится музей имени Владимира Высоцкого и офисы.

В 2012 г. объект оказался предметом спора собственников. Строительная компания «Мегаполис» обвинила застройщика бизнес-центра в неисполнении обязательств и двойных продажах коммерческих площадей. "Мегаполис" инвестировал в строительство седьмого этажа БЦ «Высоцкий» 100 млн руб., но в собственность этот этаж так и не получил. Как рассказывали "Коммерсанту" представители "Мегаполиса", со стороны продавца были предоставлены документы о том, что договор с „Мегаполисом” расторгнут, деньги возвращены, а этаж продан другой компании. Тогда Гавриловский утверждал, что никаких махинаций с двойными продажами не было. Арбитражный суд Свердловской области факт махинаций структур Гавриловского и двойной продажи площадей не признал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать