Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Москва потратит 6,8 млн рублей на расширение Троекуровского кладбища

В Москве может быть расширено Троекуровское кладбище за счет 4,39 га примыкающей территории. Департамент строительства уже объявил конкурс, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. Цена контракта составляет 6,8 млн руб.

На новой территории будет четыре зоны: входная, ритуальная, зона захоронений и зона моральной защиты. Во входной зоне построят пункт охраны, пункт выдачи инвентаря и туалет. В ритуальной зоне разместят площадку для отдыха с навесом и площадку для траурных церемоний, которая должна вмещать до 300 человек. Зону захоронений поделят на кварталы, между которыми проложат дорогу шириной 4,5 м для уборочной техники и автотранспорта. Для маломобильных групп населения обещают оборудовать пешеходные дорожки и установить тактильные, визуальные и световые средства информации.

Территорию кладбища предполагается озеленить - обустроить газоны, разбить цветники и высадить декоративные деревья и кустарники.

Продолжительность работ не должна превышать 10 месяцев с момента подписания контракта. Итоги конкурса будут подведены 27 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more