Зарах Илиев и Год Нисанов построят на ВВЦ отель с крупным конгресс-центром

Девелоперская компания "Возрождение ВВЦ", которую контролируют структуры бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова, построит на территории выставочного комплекса два отеля: Park Inn by Radisson на 600 номеров и Radisson Congress Hotel на 400 номеров с одним из крупнейших в городе конгресс-центров площадью около 4000 кв.м. Об этом сообщает оператор обеих гостиниц - международная сеть Carlson Rezidor. Для строительства уже найдена площадка - будет задействован участок напротив павильона "Москва".

В 2011 г. стало известно, что реконструкцией Всероссийского выставочного центра займутся совладельцы ТЦ «Европейский» и гостиницы «Украина» бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в $6 млрд. Проект реконструкции оценили в $1,5 млрд, а инвесторы заявляли о готовности вложить в него более $2 млрд. Согласно принятой концепции развития ВВЦ планируется сделать полноценным местом отдыха и досуга москвичей и гостей города. В исторической части ВВЦ планируется только реставрация.

"Возрождение ВВЦ" уже строит знаковый объект на территории выставочного комплекса. Это самый большой в Европе океанариум общей площадью 40 000 кв. м, составной частью которого станут дельфинарий и театр ластоногих. Он появится на месте павильона "Теплицестроение".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать