Полонский зовет депутатов и бизнесменов в Камбоджу

Девелопер Сергей Полонский, который находится сейчас в Камбодже, пригласил депутатов Госдумы, а также представителей бизнеса посетить эту страну и разобраться в ситуации, в которую он попал. "В Госдуме есть комиссия, которая занимается вопросами, связанными с такими ситуациями. Я делал это еще в феврале и хочу сейчас повторно пригласить сюда. ...Если я плохой, пусть сюда прилетят люди из Российской Федерации и разберутся", - заявил Полонский в видеообращении, которое опубликовал в своем блоге.

Также девелопер призвал бизнес-омбудсмена Бориса Титова, представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций "Опора России" и "Деловая Россия" обратить внимание на его проблемы.

Сегодня стало известно, что Полонский не смог заключить сделку со следствием. В МВД готовы рассмотреть возможность сделки, но только если Полонский вернется в Россию и будет находиться здесь в качестве арестованного. Полонский заявлял, что готов вернуться на условиях подписки о невыезде или домашнего ареста.

В августе Тверской суд Москвы объявил Полонского в международный розыск. По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 г. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства. Срок следствия продлен до ноября 2013 г. Сам Полонский с этими обвинениями не согласен. В сентябре он получил гражданство Камбоджи. Позже МВД России направило в Генпрокуратуру документы для инициирования его экстрадиции в Россию, а Интерпол объявил его в международный розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать