О1 Properties купила почти все офисы «Легенды Цветного»

Сделка произошла в рекордно короткие сроки
Д.Абрамов / Ведомости

Инвестиционная компания О1 Properties объявила о покупке у CapitalGroup более 40 000 кв. м офисов и 401 машиноместа в паркинге в многофункциональном комплексе «Легенда Цветного». Комплекс класса А общей площадью 112 500 кв. м (включая паркинг на 594 машиноместа) расположен на пересечении Цветного и Рождественского бульваров в Москве, дата постройки - 2010 г. Бизнес-центр заполнен сейчас примерно на 80%, среди якорных арендаторов: PhillipMorris, MasterCardEurope, GroupM, MorganLewis, ВТК Group. Среднегодовая ставка аренды офисов класса А в районе Цветного бульвара, по словам Дениса Соколова, партнера Cushman&Wakefield, варьируется от $800 до $1000 (без учета операционных расходов и НДС), ставка капитализации равна 8,5%.

Сумма сделки не раскрывается. В Москве стоимость продажи 1 кв. м кабинета класса А в ЦАО составляет, по данным «большой пятерки» консультантов, около $10 000. Таким образом, за 40 000 кв. м O1 Properties могла заплатить примерно $400 млн.Том Девоншир-Гриффин, начальник отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle (выступила консультантом сделки), отметил, что данная сделка стала второй по величине инвестиционной транзакцией в этом году в офисном сегменте - после приобретения «Белых садов», которые были оценены рынком примерно в $700 млн.

Для O1 Properties это двенадцатая по счету покупка качественного офисного центра в столице. Стоимость портфеля компании оценивается в $4,25 млрд. Дмитрий Минц, председатель правления O1 Properties, заявил, что они продолжат активную политику по его наполнению.

Валентина Становова, первый вице-президент CapitalGroup, расказала, что сделка состоялась в рекордно сжатые сроки и была одной из нескольких, заключенных компанией в этом году. Вырученные средства пойдут на развитие новых девелоперских проектов, общий объем которых достиг 2,5 млн кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать