Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Рот Фронт" застроят жильем

В самом центре столицы появится жилой комплекс на 17 300 кв. м, риэлторы оценивают 1 кв. м в этом районе в $10 000-19 000
Google Street View
Арбат - лидер по числу элитных новостроек

По подсчетам Kalinka Realty, больше всего жилья строят на Арбате. Сейчас здесь возводится восемь элитных жилых комплексов общей площадью 33 245 кв.м. В 2014 г. на рынок девелоперы планируют вывести еще 50 000 кв. м недвижимости в этом районе, и свободных площадок для строительства на Арбате не останется.

Бывшую территорию легендарной кондитерской фабрики "Рот Фронт" в самом центре столицы застроят жильем. Такое решение вынесла Градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста. По адресу Большой Ордынский переулок, владение 4, строение 2-7, появится жилой комплекс общей площадью 17 300 кв. м, жилой - 7745 кв. м.

Сейчас на Большой Ордынке остались производственные помещения площадью 11 979 кв. м, которые используются как склады и офисы. Территория находится в зоне охраны объектов культурного наследия, и строительство будет вестись в соответствии с режимами использования земель и градостроительными регламентами указанного земельного участка. Исторически сложившийся тип застройки владений и улиц будет сохранен. Жилой комплекс не закроет обзор на городские усадьбы XVIII-XIX вв., обещают в Москомстройинвесте.

Фабрика "Рот Фронт" - один из проектов группы "Гута". Ее девелоперская дочка - "Гута-девелопмент" давно собиралась застроить эту территорию жильем. Как ранее рассказывали "Ведомостям" представители компании, кондитерское производство планировалось перевезти в Бирюлево. Эту же информацию подтверждали и в префектуре Центрального округа Москвы. Однако согласование проекта откладывалось.

Замоскворечье, где находится "Рот Фронт", перспективный район для строительства элитного жилья, уверены риэлторы. В 2013 г. на долю района пришлось до 10% от всех сделок купли-продажи жилья высокого ценового сегмента на первичном рынке столицы, говорят аналитики IntermarkSavills. Средний бюджет покупки квартиры премиум-класса в этом районе - $1,9 млн, а цена предложения кв.м колеблется от $10 740 до $19 000.

"Рот Фронт" - не единственный кондитерский актив "Гуты". Она является правообладателем территории и зданий фабрики "Красный Октябрь" на Берсеневской набережной, напротив Кремля. В прошлом году после долгих согласований город разрешил "Гуте-девелопмент" застроить 15 га фабрики (речь идет о кварталах № 360 и 361 района Якиманка). Здесь появится 128 000 кв. м недвижимости, из них половина - жилье (64 000 кв. м). Риэлторы оценили жилье на Болотном острове дороже Остоженки - в $20 000-50 000 за 1 кв. м в зависимости от уровня проработки проекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать