Мутко: Волгоград не будет исключен из числа городов - хозяев ЧМ-2018 по футболу

Правительство области уже подало проект строительства стадиона на повторную государственную экспертизу
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Министр спорта России Виталий Мутко
Сергей Портер / Ведомости

Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов - хозяев чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, передает ИТАР-ТАСС.

"Я могу вам честно сказать - Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается. Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей", - сказал Мутко (цитата ИТАР-ТАСС).

Министр спорта также заявил, что не видит проблем с подготовкой российских городов к чемпионату мира в 2018 г. "Все города имеют программу подготовки, все идет своим чередом, каких-то проблем я не вижу, так что хотелось, чтобы прекратили эту панику. Как можно вычеркнуть эти города? Мы поддерживаем развитие инфраструктуры в регионах", - цитирует Мутко "Р-спорт". По его словам, проведение в Волгограде чемпионата мира поможет привести в порядок аэропорт города, дорогу до аэропорта, территории вокруг стадиона.

Сегодня правительство Волгоградской области сообщило, что подало проект строительства в городе стадиона на 45 000 мест на повторную государственную экспертизу.

В пакете документов учтены все замечания специалистов - власти региона вместе с проектными организациями устранили около 40 выявленных ранее Главгосэкспертизой недоработок.

"Изменения проекта, в частности, коснулись выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения электроподстанции, схемы планировочной организации земельного участка, конструктивных и объемно-планировочных решений, а также мероприятий по охране окружающей среды", - говорится в сообщении.

14 июля президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер заявил, что количество арен турнира в России может быть сокращено с 12 до 10.

Газета "Коммерсантъ" сообщала, что из программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде. По информации издания, в Волгограде подрядчик укладывается в смету в 15 млрд руб. Однако вопрос «спортивного наследия» стадиона не проработан. Кроме того, значительных вложений потребует транспортная и гостиничная инфраструктура города. Также аэропорт в Волгограде очень мал, у него одна ВПП и он обслуживает до 15 рейсов в день.

Чемпионат мира по футболу - 2018 пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 г. Турнир планируется провести на 12 стадионах в 11 городах России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more