Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Названы города-кандидаты на вылет из чемпионата мира по футболу 2018 года

Из списка городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. могут исключить Калининград, Волгоград или Екатеринбург, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве России. 14 июля президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что количество арен чемпионата может быть сокращено с 12 до 10. Стадион в Калининграде строит Crocus Group Араса Агаларова, в Волгограде - "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, в Екатеринбурге - "Синара-девелопмент" Дмитрия Пумпянского. "Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации", - заявил источник издания.

В Волгограде подрядчик укладывается в смету в 15 млрд руб., вопрос "спортивного наследия" стадиона не проработан, сказал собеседник газеты. Кроме того, по его словам, значительных вложений потребует транспортная и гостиничная инфраструктура города. Издание отмечает, что аэропорт в Волгограде очень мал, у него одна ВПП и он обслуживает до 15 рейсов в день.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что решение пока не принято. Еще один источник газеты считает, что решиться все может в сентябре, после завершения оценки стоимости всех проектов и после встречи российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать